Омлет с помидорами пошаговый рецепт. Пошаговый рецепт приготовления омлета с помидорами

Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.

Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета - обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.

Строго говоря, омлет - блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый - первый класс, вторая четверть.

Французский омлет (omelette) - жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.

В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях - логическое продолжение яичницы.

Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.

Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, и главное - быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.

Омлет с помидорами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт
  • Зелень укропа 2-3 веточки
  • Пармезан 50 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
  1. Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.

    Яйца, овощи, сыр и молоко

  2. Содержимое яиц выпустить в глубокую миску, немного посолить и долить пол стакана холодного молока. Холодного, имеется в виду – комнатной температуры, а не сразу после кипячения, иначе белок просто свернется.

    Смешать яйца с молоком и легко взбить

  3. Разогреть растительное масло на сковородке, и дать ему нагреться. Убавить огонь до «ниже среднего». Обычной вилкой аккуратно взбить молоко с яйцами, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Особо стараться не надо, достаточно просто хорошо перемешать яйца с молоком, это несложно.
  4. Вылить молочно-яичную смесь на сковородку. И дальше стараться омлет не трогать – он обжарится без посторонней помощи.

    Обжарить омлет на масле и поперчить

  5. Помидор можно ошпарить кипятком и удалить кожицу с семенами. Но, чтобы не усложнять процесс, просто нарезать помидор тонкими пластинками. Разложить ломтики помидора на половину омлета. Надо чтобы вторая половина осталась пустой. Рекомендую не выкладывать начинку на самый край омлета, оставьте по краю полоску шириной 2-3 см.
  6. Зелень укропа, только веточки без грубых стеблей, очень мелко нарезать и выложить сверху на помидоры.

    Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью

  7. Продолжать жарить омлет с помидорами еще 1-2 мин. Затем посыпать омлет мелко натертым пармезаном.

    Посыпать омлет пармезаном

  8. Через 1-2 мин, как только сыр немного расплавится, сложить омлет с помидорами пополам, начинкой вовнутрь.

  • тушим помидоры
  • разбиваем яйца
  • перемешиваем, приправляем солью и специями
  • подаем, украшая луком

Скажите, вы часто готовите омлет? Я часто, может быть потому, что я мужчина:) И каждый раз хочется не просто приготовить сытный завтрак, но и вкусный! Естественно, к настоящему моменту уже перепробована куча сочетаний яиц с разными продуктами. Кому-то нравятся яйца с луком, а я вот тяжело эту смесь в себя заталкиваю. Сладость лука мне не нравится в этом блюде. Неплохо подходят всякие мясные полуфабрикаты: колбаса, сосиски, бекон - это да. Из овощей отлично подходит болгарский перец. Но вот, что я вам скажу: ничто так хорошо не сочетается с яйцами, как хороший, зрелый, сочный, мясистый помидор! Он отдает свою кислинку, которая, на мой взгляд, просто необходима омлету! Так вот сегодня я расскажу про очень простое, но очень вкусное блюдо! Вы просто обязаны попробовать его и понять раз и навсегда: омлет с помидорами на сковороде - это самый вкусный омлет ! Если я не ошибаюсь, то примерно так его готовят в Армении.

Есть у этого рецепта - один минус! Это, все таки, сезонное блюдо! Не пытайтесь приготовить его с парниковыми томатами. Из этого ничего путного не выйдет. Т.е., чтобы получилось вкусно, выбираем достойные, зрелые томаты. Далее, черный перец лучше использовать свежемолотый. Что касается зелени, то зеленый лук можно заменить на любую другую сезонную вашу любимую зелень. В остальном ничего сложно! Поехали!


Вы скажете, что это как-то совсем просто! Поверьте, если бы это не было бы так вкусно, я бы не выкладывал этот рецепт у себя в блоге. Всем приятного аппетита!

Омлет с помидорами и укропом - это быстрый, сытный и вкусный завтрак на каждый день. В особенности если готовить его с овощами. Хочу предложить вам очень интересный способ его приготовления с помидорами, сыром и луком.

На помидорах сделать неглубокие надрезы крест на крест и обдать их кипятком. Затем снять кожицу.

Нарезать томаты кусочками среднего размера, как на фото.

Половинку репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарубить зелень укропа.

Сыр натереть на мелкой терке.

5 куриных яиц хорошенько взбить в глубоком блюде.

Добавить к яйцам: муку, сыр, молоко. Посолить по вкусу и как следует перемешать.

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить репчатый лук, буквально 4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и тушить, пока жидкости в сковороде почти не останется.

Равномерно посыпать содержимое сковороды зеленью укропа.

Залить овощи яично-молочной смесью, приготовленной ранее. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.

Омлет с помидорами и луком с поджаристыми горячими тостами - классический вариант завтрака на скорую руку. Маленькие плотные помидорчики, нарезанные кружками, выглядят очень аппетитно. Ярко-желтый сочный омлетный блин похож на солнце, заглянувшее на кухню, чтобы поднять настроение.

Щепотка соды позволит немного увеличить толщину воздушной яичной массы. Ее следует хорошо взбить, вылить на сильно разогретую сковороду с толстым дном и закрыть крышкой.

Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, мелко порезанными оливками или подать к нему хрустящий маринованный огурчик.

Ингредиенты

  • яйцо куриное -2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 20 мл
  • лук зеленый - 3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки входящих ингредиентов. Очистите и промойте лук, обязательно обсушите его от лишней влаги. Разрежьте на четвертинки и далее - тонкой соломкой.

2. Помидор для омлета возьмите зрелый, но не переспевший. Он не должен быть слишком сочным внутри. Вырежьте место у плодоножки. Овощ разрежьте пополам или на четвертинки и нарежьте тонкими слайсами. По желанию перед нарезкой, можете избавиться от кожицы. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Потом окуните в прохладную воду. Теперь с легкостью удалите кожуру.

3. В подходящую сковороду налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

4. К обжаренному луку добавьте помидорные ломтики. Перемешайте. Жарьте, чтобы овощи стали мягкими. Можно прикрыть крышкой с небольшим отверстием, чтобы испарялась влага. Если помидорного сока довольно много, нужно дождаться, пока он весь испарится.

5. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую миску. Используя ручной венчик или вилку, перемешайте до образования однородной консистенции.

6. Налейте молоко в яйца. Используйте продукт любой жирности. Вместо молока можно добавить сливки 10-20 %. Перемешайте.

7. Промойте веточки зеленого лука или же используйте укроп, петрушку. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к омлетной массе. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Слегка перемешайте, чтобы вся масса равномерно сдобрилась специями.

Всем нам известно такое популярнейшее в нашей стране блюдо, как омлет. Ведь готовится оно легко и быстро, а получается очень вкусным и сытным. Это блюдо идеально подходит для завтрака. История его насчитывает сотни, если не тысячи лет. Так, похожие на омлет блюда были известны еще в Древнем Риме и Греции. Сегодня существует масса разновидностей данного кушанья. Мы же решили рассказать вам, как приготовить омлет с помидорами. А рецептов в данном случае существует несколько. Причем в процессе приготовления мы будем пользоваться не только сковородой, но также и духовкой, и мультиваркой.

Простой омлет с помидорами

Это блюдо является крайне легким в приготовлении. А на то, чтобы его сделать, у вас уйдет всего около 10 минут. Так что вы вполне можете готовить такой омлет на завтрак для всей семьи даже в будние дни, когда поутру все спешат на работу или учебу.

Ингредиенты

Для такого легкого и вкусного завтрака нам потребуются следующие продукты, которые наверняка имеются в каждом доме: три куриных яйца, один помидор, щепотка соли и столовая ложка масла растительного. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить к нему натертый сыр или мелко нарезанную колбасу.

Инструкция

Как уже говорилось выше, омлет с помидорами, рецепт которого мы предлагаем, готовится крайне просто и быстро, а также не требует от вас наличия каких-либо кулинарных навыков. Итак, для начала разбиваем в не очень глубокую миску яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Помидор моем и измельчаем с помощью терки. Добавляем к яйцам. Солим и перемешиваем. По желанию можно добавить и черный молотый перчик. На сковороде разогреваем масло и выливаем яично-помидорную смесь. Жарим на среднем огне до готовности. Выкладываем омлет с помидорами на тарелки и подаем на стол в горячем виде. Вкусный, ароматный и сытный завтрак готов!

Омлет в духовке (с помидорами)

Это блюдо может быть вам знакомо с раннего детства, ведь во многих детских садах им нередко кормили малышей. Как бы то ни было, такой омлет является великолепным вариантом для легкого завтрака или даже ужина. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным, пышным и нежным. Оно обязательно будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детишками.

Продукты

Итак, если вы решили приготовить омлет с помидорами в духовке, то следует позаботиться о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пять яиц, стакан молока, одна луковица, один помидор, столовая ложка масла растительного, а также соль и перчик по вкусу. Из указанного количества продуктов у вас получится блюдо на четыре порции. Если вы хотите сделать омлет более сытным, то добавьте к нему колбасу. Как правило, такой вариант предпочитают мужчины.

Инструкция по приготовлению

Очищаем луковицу и нарезаем ее полосочками или мелко рубим. На сковороде разогреваем масло и в течение нескольких минут пассеруем лук. Затем добавляем к нему немного соли. Помидор нарезаем на мелкие кубики. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и по желанию перец. Перемешиваем вилкой. Взбивать смесь не нужно. Заливаем молоко и снова перемешиваем. Форму, в которой вы планируете запекать омлет (можно использовать несколько порционных формочек), ставим в противень с высокими бортиками. На дно выкладываем обжаренный лучок. Затем слоем добавляем нарезанные томаты. Слегка солим и аккуратно заливаем яично-молочную массу. В пространство между формой и бортиками противня заливаем горячую воду с тем расчетом, чтобы она доходила примерно до половины емкости с будущим кушаньем. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 190 градусов. Отправляем в него наш омлет с помидорами. Готовиться он должен около 20 минут. Затем вынимаем его из духовки, извлекаем форму из противня и оставляем немного остыть. Великолепное блюдо готово к подаче на стол. Обратите внимание, что оно будет очень вкусным не только в теплом, но и в холодном виде. Приятного аппетита!

Омлет с томатами и колбасой в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, и вы регулярно используете его для приготовления каш на завтрак, то самое время опробовать и новое блюдо. Мы предлагаем сделать с помощью этого агрегата вкуснейший, нежнейший и ароматнейший омлет с томатами, колбасой и сыром. Тем более что готовится он очень просто и быстро. Итак, прежде всего выясним, какие продукты нам нужны: четыре яйца, два мультистакана молока, пара помидоров средней величины, 120-150 граммов колбасы, 100 граммов твердого сыра, свежая зелень и немного растительного масла.

Для начала обдаем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем молоко и перемешиваем. Натираем на терке сыр и высыпаем его к яично-молочной массе. Снова перемешиваем. Соль можно не добавлять, так как сыр сам по себе является достаточно соленым. Смазываем чащу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее колбасу, предварительно нарезанную небольшими кусочками. Затем добавляем помидоры и выливаем яично-молочно-сырную смесь. Готовим наш омлет с помидорами и колбасой в режиме выпечки 20 минут. После этого открываем крышку и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем омлет на тарелку. Украшаем его веточкой свежей зелени и подаем на стол. Вкуснейший завтрак готов! Приятного аппетита!

Итальянский омлет с томатами, шпинатом и сыром

На своей родине это блюдо известно под названием фриттата. Получается такой омлет очень нежным по своей структуре, а уж его вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Для приготовления фриттаты нам потребуются такие ингредиенты: одна луковица, шесть яиц, по 100 граммов помидор черри, шпината и сыра рикотта, свежие листья рукколы и базилика, столовая ложка масла растительного, а также соль и черный перец.

Лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем лучок. Помидоры черри нарезаем пополам и добавляем к луку. Тушим около минуты. Выключаем огонь, добавляем шпинат, рукколу и базилик, хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем содержимое скороды в форму для выпечки (диаметр около 25 сантиметров). Крошим сюда же сыр. Яйца взбиваем до легкой пены, солим, перчим и также заливаем в форму. Выпекаем наш омлет при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: